OÙ TROUVE-T-ON LES OMÉGA 3 ?
Faites le test : votre consommation hebdomadaire d'Oméga 3 est-elle suffisante ?

Ce test vous permet de vérifier rapidement si vous consommez chacun des trois acides gras Oméga 3 (acide alpha-linolénique, EPA et DHA) en quantité suffisante.

Comment compléter le test ? Voici quelques exemples :

Exemple 1: vous mangez 1 fois par semaine 150g de saumon. Choisissez d'abord 'POISSON ', puis sélectionnez 'SAUMON'. Inscrivez ensuite 150 g. Après avoir cliqué sur le bouton, le site calcule automatiquement votre consommation d'EPA et de DHA.

Exemple 2: vous mangez 3 fois par semaine des sprats. Une fois 50 g, la deuxième fois 75 g et la troisième fois 25 g. Choisissez d'abord 'POISSON', puis sélectionnez 'SPRAT'. Inscrivez ensuite 50 g. Cliquez sur le bouton : la teneur en EPA et en DHA est automatiquement calculée. Répétez ensuite les étapes précédentes et inscrivez à chaque fois le poids correspondant. Le site calcule alors la quantité totale d'Oméga 3 que vous avez consommée.


Les produits alimentaires

Vous trouverez ci-dessous un aperçu de l'ensemble des aliments compris dans le test.

POISSON hareng, sprat, thon, saumon (cuit), saumon (fumé), maquereau, sardines, truite, carpe, sole, cabillaud, aiglefin.
FRUITS DE MER écrevisses, crevettes, moules.
HUILES ET MATIERES GRASSES huile de lin, huile de chanvre, huile de noix, huile de colza, huile de soja, huile de germes de blé, huile d'olive, matières grasses à tartiner, graisses de cuisson et de friture, assaisonnements, sauces à salade.
NOIX ET GRAINES noix, cacahuètes, noix de pécan.
LEGUMINEUSES fèves de soja (sèches), graines de sésame, pois (secs).
GRAINES germes de blé, orge, céréales complètes.
LEGUMES pourpier, épinards.